![carpaccio di polpo](https://www.plus-magazine.it/wp-content/uploads/2021/12/carpaccio-di-polpo.jpg)
Ricette – In questi giorni sono super impegnata con la preparazione dei dolci natalizi. La mia cucina /laboratorio è invasa dal profumo di pisto, la famosa miscela di cannella, chiodi di garofano, semi di coriandolo e anice stellato che si usa per la maggior parte dei dolci natalizi napoletani .
E mentre ero intenta a preparare struffoli e roccoco’ a gogo’ ,mi viene in mente che devo assolutamente cominciare a preparare qualche antipasto per la vigilia!!
Ecco a voi una ricetta furbissima e da super effetto per la vigilia di Natale da preparare anche in anticipo!
Ingredienti per il Carpaccio di polpo
1 kg Polpo
1 bottiglia di plastica
Sedano,pepe in grani
![](https://www.plus-magazine.it/wp-content/uploads/2021/12/carpaccio-di-polpo1.jpg)
Preparazione
In una pentola lessare il polpo insieme ad un gambo di sedano ed un cucchiaio di pepe in grani. Per il tempo di cottura io seguo questo metodo: qualsiasi sia il peso del polpo, dal momento del bollore contare 30 minuti e poi spegnere lasciando che il polipo si raffreddi nella sua acqua.
Per fare il carpaccio è meglio prendere il polpo tiepido e posizionarlo all’interno della bottiglia.
Premere il polpo sul fondo della bottiglia fino a che dai fori praticati in precedenza sarà uscita tutta l’acqua.
Una volta raffreddato togliere il polipo dalla bottiglia, tagliare delle fette sottilissime e metterle su un piatto da portata
In una ciotolina preparare l’olio insaporito con sale, olio, un cucchiaio di succo di limone, uno spicchio di aglio a fette, mescolare con una forchetta e distribuire il saporito intingolo sulle fette di carpaccio.
Decorare con ciuffetti di prezzemolo, fettine di limone e servire.
Se volete preparare in anticipo il carpaccio, dopo averlo affettato potete congelare le fette e scongelarlo all’occorrenza.
Ciao alla prossima ricetta.