Da tempo volevo provare queste uova che pare siano famose in Scozia dal 1700.
Sono spesso realizzate con le uova di quaglia per un appetitoso fingerfood , ma io volevo provarle con le uova fresche di gallina che mi hanno regalato giusto ieri.
Le accompagnerò con un mix di verdure che avevo giusto in casa e il risultato è eccellente.
Provatele i vostri commensali saranno entusiasti.


Contorno saporito e uova a sorpresa
mezza verza
2 mazzetti di bieta
1 cespo di scarola
250gr di zucca tagliata a tocchetti
4 uova sode , dal bollore contate 8 minuti
Carne tritata mista maiale e vitello o secondo il vostro gusto.
Salsiccia 150 gr
paprika dolce q.b.
aromi misti per arrosto o secondo il vostro gusto.


Lavare in abbondante acqua le verdure e metterle a soffriggere in una pentola con olio e uno spicchio di aglio. A parte cuocere i tocchetti di zucca con poco olio e uno spicchio d’aglio. Se piace anche un po’di pancetta affumicata non guasta. Quando le verdure saranno ben cotte e avranno perso tutta la loro acqua, potete unire anche la zucca.
Fatela insaporire insieme alle verdure cercando di lasciarla il più possibile intera. Spegnete e tenete in caldo. Fate rassodare le uova e raffreddatele in acqua fredda. Mischiate le carni e insaporitele con gli aromi aggiustate di sale e pepe se necessario.
Prendere un po’ di carne e appiattirla sul palmo della mano mettere al centro un uovo, chiudere la carne intorno all‘uovo per ottenere una polpetta. Passare ogni polpetta ottenuta nella farina, immergerla
nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Ripetere l’operazione 2 volte per evitare che si aprano
durante la frittura. Friggere le uova a 170° e scolarle su carta per i fritti.

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