RicetteIdee da buffet
Mi piacciono tantissimo i finger food, nei buffet sono le cose più stuzzicanti
La piccola monoporzione consente di fare più assaggi senza riempirsi eccessivamente.

Quando sono in giro per la spesa cerco sempre nuove idee e  ultimamente ho trovato i cestini di fresella.
Sono piccoli contenitori nei quali si può mettere qualsiasi ripieno, basta un cucchiaio e il finger è servito!
Quello che vi propongo è realizzato con fagioli borlotti e il fantastico cotechino avellinese, con molto peperoncino e se riuscite a trovarlo prendete quello affumicato , ha un sapore eccezionale!


Via con la ricetta:

Per 4 persone:
400 gr di fagioli borlotti di Ariano Irpino già cotti
olio, un po’ di cipolla e due cucchiai di passata di pomodoro
4 cotechini affumicati
4 scodelline di fresella

In una pentola far soffriggere in tre cucchiai qualche fettina di cipolla e 2 cucchiai di passata di pomodoro.
Unire i fagioli già cotti ,aggiungere un po’ d’acqua e cuocere per 15 minuti.
Nel frattempo in una padella rosolate il cotechino  , oppure arrostitelo sulla piastra.
Appena pronto tagliatelo a fettine e tenete da parte.
Nella ciotola di fresella mettete un mestolino di fagioli e sopra adagiate delle fettine di cotechino ed è pronto!
Molta resa, poca spesa….. buon appetito con questo finger food!

Per i più golosi propongo di replicare la mia ricetta Lasagne con verdure autunnali oppure una ricetta più semplice e tradizionale: il Mallone.
 

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