Ebbene sì ,dopo le feste mi ero ripromessa di riprendere un adeguato regime alimentare per smaltire le calorie eccessive accumulate in questi giorni.
E cosi ho cominciato con le solite insalatone ricche di carote, lattuga ,finocchi da fare invidia a Bugs Bunny
Al terzo girono i miei buoni propositi hanno cominciato a vacillare davanti all’ennesima ciotola di finocchi e mi sono ricordata di un contorno che mia madre faceva ogni tanto : i finocchi gratinati. Cotti e avvolti nella cremosità della besciamella e del formaggio filante sono deliziosi E poi se un giorno ci concediamo un piatto saporito che importa….ogni tanto ci possiamo coccolare.
Finocchi gratinati
4 finocchi
100gr di burro
200gr di besciamella già pronta
200gr di prosciutto cotto
100gr di formaggio grattugiato
Tagliare a fette i finocchi, lessarli in acqua leggermente salata. Imburrare una pirofila, stendere le fette di finocchi lessati e alternare gli strati con fettine di prosciutto, besciamella e formaggio grattugiato.
Mettere in forno a 180° fino a doratura.