Il baccalà grazie al suo sapore deciso o si odia o si ama.
L’Irpinia ha una grande tradizione per la preparazione del baccalà Si trova sempre nei menù dei ristoranti irpini ,spesso ci sono serate dedicate all’assaggio del baccalà cucinato in vari modi ed è anche il piatto delle feste La sua diffusione è dovuta alla possibilità di conservarlo per lungo tempo e ciò consentiva di trasportarlo anche nelle zone interne. Si può cucinare in tanti modi e si presta a vari tipi di cotture.

A me piace molto la consistenza e ogni tanto quando riesco a trovarne di buona qualità provo a cucinarlo in vari modi.
Stasera ho deciso di provarlo in due versioni: fritto e con un po’ di sughetto.
Per 4 persone ho utilizzato

1kg di baccalà
Una meta l’ho tagliato a tocchetti , l’ho infarinato e fritto fino a doratura.
Per l’altra metà ho utilizzato i seguenti ingredienti:
200gr di polpa di pomodoro a pezzetti
200gr di olio d’oliva
qualche spicchio di aglioFar soffriggere l’aglio nell’olio ben caldo , versare il pomodoro e
cuocerlo per 5 minuti.
Infarinare il baccalà, metterlo nel sughetto e cuocerlo fino a cottura.
Se non è molto salato possiamo anche aggiungere delle olive nere, rendono il sughetto ancora più saporito.

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