Dopo gli eccessi del menù di carnevale per i cristiani questo è il periodo della Quaresima, tempo di penitenza, astinenza dalle carni , moderazione nel cibo.
Possiamo approfittare ancora di tante verdure saporite per fare dei piatti gustosi e non eccessivamente calorici.
Tra tutti gli ortaggi i broccoli , la verza e i cavolfiori sono abbondanti in questa stagione , sono ricchi di vitamine e sali minerali e non costano molto. Stasera per cena preparerò degli involtini di verza ripieni
di patate filanti e ricoperte da crema al tartufo.
Ingredienti:
8 foglie di verza
500gr di patate lessate
250gr di scamorza affumicata
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale, olio, pepe, crema al tartufo già pronta.

Involtini di verza e patate


Lessate le patate ,schiacciatele con lo schiacciapatate, insaporitele con sale ,pepe, la scamorza a dadini e il
formaggio grattugiato. Lessate le foglie di verza, mettetele a scolare e quando si sono raffreddate riempitele con il composto di patate. Accomodatele in una teglia , cospargetele di sale un filo d’olio e un cucchiaio d’acqua. Potete cuocerle sul fornello a gas o anche in forno coprendole con un po’ di carta
d’alluminio
A cottura ultimata spalmare su ogni involtino un cucchiaino di crema al tartufo!
Buon Appetito

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