La calza della Befana con la pasta frolla

Ebbene si il 6 gennaio Festa dell’Epifania è l’ultimo giorno delle feste natalizie, feste tanto attese, desiderate, spesso anche fonte di stress per organizzare regali e pranzi con la famiglia.
In questa festività nel mondo cristiano si ricorda la visita dei Re Magi a Gesù bambino , infatti Epifania significa manifestazione della divinità e nella tradizione cristiana appunto manifestazione di Gesù ai Re magi. Essi portarono dei doni al bambinello ,oro ,incenso e mirra e così in modo simile la Befana alla vigilia dell’Epifania porta i dolci o i giocattoli ai bimbi che si sono comportati bene e carbone ai monelli.

E per tutti i nostri cari che sicuramente sono stati ”tantooo buoniiii” ho trovato un’idea carinissima da replicare facilmente anche con l’aiuto dei bimbi.

La calza della Befana con la pasta frolla
1 confezione di pastafrolla
300gr di crema spalmabile alla nocciola
300 gr di biscotti secchi al cioccolato
100gr di granella di nocciola


Ritagliare su un foglio di carta da forno la sagoma di una calza

  1. Stendere la pasta frolla e con la sagoma ritagliare 2 forme della calza Su una stendere il composto di crema spalmabile alla nocciola, biscotti secchi e granella di nocciola.
    Chiudere con l’altra metà della calza e decorare sopra a piacere
  2. Cuocere la calza in forno a 170° per 30 minuti quando è fredda decorare a piacere.
    Buona Epifania a tutti voi e…….attenti alla scopa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *