Le chiacchere di Carnevale sono il dolce per eccellenza del Carnevale.
Sono chiamate in modi diversi a seconda delle regioni:
Frappe a Roma. Bugie in Piemonte, Crostoli o Galani in Veneto, Cenci in Toscana.
Io da anni seguo questa ricetta che non contiene burro nell’impasto ma olio, sono veramente ottime e leggere.
Per realizzarle conviene usare la macchinetta per la pasta che ci aiuta ad ottenere delle sfoglie sottili e bollose in frittura .
La cottura deve essere a temperatura moderata , mai superare la temperatura di 170°.
Ecco a voi la ricetta:
1kg di farina 150W
125di Manitoba
150gr di zucchero semolato
13gr di sale
250 gr di vino bianco,
125gr di olioEVO
130 gr di uova intere e 25gr di tuorli,scorza di mezzo limone.
Mescolare tutti gli ingredienti, far riposare l’impasto per una mezzoretta, tirare la sfoglia con la macchinetta fino al numero 5,friggere a 170°.

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